Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Условия питания обучающихся

    Одним из важных направлений деятельности МБДОУ является организация качественного питания воспитанников.

    На основании  Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы  СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Уважаемые родители!

 В целях усиления контроля за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях информируем Вас о том, что в случае выявления в ходе проверок фактов нарушения санитарно-эпидемиологических требований и законодательства о техническом регулировании существует возможность направлять данные сведения в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре в городе Нижневартовске, Нижневартовском районе и городе Мегионе для принятия установленных законодательством мер.

 

МБДОУ использует 10-дневное цикличное меню и технологические карты по приготовлению блюд питания для детей, разработанное ГУ НИИ терапии СОРАМИ (г. Новосибирск). В 10-дневном цикличном меню представлены рационы зима – весна (1 квартал), весна – лето (2 квартал), лето-осень (3 квартал), осень – зима (4 квартал). В каждом рационе по 10 вариантов меню. Последовательность использования вариантов меню выбирается медицинскими работниками и шеф-поваром ДОУ. Во избежание увеличения стоимости питания, определённой на данный промежуток времени, вносились изменения в меню.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется. Питание детей-инвалидов и детей с ОВЗ осуществляется по тем же принципам и меню, которое рассчитывается для детей, не имеющих ограничения по здоровью. Питание детей инвалидов и детей с ОВЗ осуществляется в обеденной зоне групповой комнаты, имеются опоры для сидения.

  

Нормативная база

10-ти дневное цикличное меню  

Лето - осень дети ясли 

Лето - осень дети сад

 Нормативная база:

Приказ об организации питания воспитаников в ДОУ

Рекомендуемые суточные нормы продуктов для организации питания детей в ДОУ (на основе СанПин) (для садов)

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (для садов)

 

ГРАФИК ВЫДАЧИ ПИЩИ