Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Условия питания обучающихся

    Одним из важных направлений деятельности МБДОУ является организация качественного питания воспитанников.

    На основании  Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы  СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Уважаемые родители!

 В целях усиления контроля за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях информируем Вас о том, что в случае выявления в ходе проверок фактов нарушения санитарно-эпидемиологических требований и законодательства о техническом регулировании существует возможность направлять данные сведения в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре в городе Нижневартовске, Нижневартовском районе и городе Мегионе для принятия установленных законодательством мер.

 

МБДОУ использует 10-дневное цикличное меню и технологические карты по приготовлению блюд питания для детей, разработанное ГУ НИИ терапии СОРАМИ (г. Новосибирск). В 10-дневном цикличном меню представлены рационы зима – весна (1 квартал), весна – лето (2 квартал), лето-осень (3 квартал), осень – зима (4 квартал). В каждом рационе по 10 вариантов меню. Последовательность использования вариантов меню выбирается медицинскими работниками и шеф-поваром ДОУ. Во избежание увеличения стоимости питания, определённой на данный промежуток времени, вносились изменения в меню.

  

Нормативная база

10-ти дневное цикличное меню  

Зима-весна дети ясли-сад

Весна-лето дети ясли сад

Постановление администрации города Нижневартовска от 14.10.2015 №1840 "Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей)             за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных организациях,       реализующих образовательные программы дошкольного образования

Постановление администрации города Нижневартовска от 21.07.2015 №1357 "Об утверждении стоимости питания на одного ребенка в день в муниципальных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"

Приказ об организации питания воспитаников в ДОУ

Рекомендуемые суточные нормы продуктов для организации питания детей в ДОУ (на основе СанПин) (для садов)

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (для садов)

 

ГРАФИК ВЫДАЧИ ПИЩИ

Зимний период

 

Группа общеразвивающей направленности

(от 2 до 3 лет) Гномики, Родничок

Группа общеразвивающей направленности

(от 3 до 4 лет)

Шалунишки, Колокольчики, Чудо - цветики, Капитошки 

 

 

Группа  общеразвивающей направленности

(от4 до  5 лет)

Солнышко, Теремок, Верные друзья

 

Группа общеразвивающей направленности

(от 5 до 6 лет) 
 
Почемучки, Фантазеры, Знайки

Группа общеразвивающей направленности

 (от 6 до 7 лет)

Непоседы (1 корп), Ягодки,Непоседы (2 корп), Золотая рыбка

 

Завтрак

 

II

Завтрак

 

Обед

 

Полдник

 

Ужин

 

8.00

 

 

10.00

 

11.50

 

15.00

 

16.30

 

8.05

 

 

10.00

 

11.55

 

15.00

 

16.35

 

8.10

 

 

10.00

 

12.05

 

15.00

 

16.40

 

8.20

 

 

10.00

 

12.15

 

15.00

 

16.50

 

8.35

 

 

10.00

 

12.30

 

15.00

 

17.05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГРАФИК ВЫДАЧИ ПИЩИ

Летний период

 

 

Группа общераз-вивающей направленности

(от 2 до 3 лет) Гномики, Родничок

Группа общеразвивающей направленности

(от 3 до 4 лет)

Шалунишки, Колокольчики, Чудо - цветики, Капитошки 

 

Группа  общеразвивающей направленности

(от 4 до  5 лет)

Солнышко, Теремок, Верные друзья

 

Группа общеразвивающей направленности

(от 5 до 6 лет) 

 
Почемучки, Фантазеры, Знайки

Группа общеразвивающей направленности

 (от 6 до 7 лет)

Непоседы (1 корп), Ягодки,Непоседы (2 корп), Золотая рыбка

Завтрак

 

II

Завтрак

 

Обед

 

Полдник

 

Ужин

 

8.00

 

 

09.45

 

11.50

 

15.00

 

16.30

 

8.05

 

 

09.45

 

12.05

 

15.00

 

16.35

 

8.15

 

 

09.45

 

12.20

 

15.00

 

16.45

 

8.25

 

09.45

 

12.30

 

15.00

 

16.55

 

 

8.30

 

09.45

 

 12.35

 

15.00

 

17.00